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Un moulin à transmettre, une éthique à conserver

À Eurre, les habitants connaissent Jean Tissot. Ce paysan meunier de 65 ans s’est installé en 1983 sur ses terres. Il a voué sa vie à sa minoterie qui peut produire jusqu’à 200 tonnes de farines bio par an. Sur sa propriété, certains connaissent aussi son cabaret de spectacles ou son grand gîte d’accueil de groupes. Engagé dans une production de farines au « goût ancien », l’homme souhaite faire perdurer son savoir-faire artisanal. Ce goût, c’est « la raison pour laquelle les boulangers veulent travailler avec nous », assure le meunier. Pour trouver le ou les repreneurs idéals, le propriétaire compte notamment sur la Quinzaine de la transmission-reprise, organisée par la chambre d’agriculture. Une première visite de la ferme s’est déroulée mercredi 23 octobre en présence de Murielle Landrault, conseillère transmission au sein de la chambre d’agriculture, et de Perrine Tavernier, chargée de mission agricole à la communauté de communes du Val de Drôme (...

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