Ovoproduits : les industriels s’inquiètent de la hausse de coûts de production
Le Syndicat national des industriels et professionnels de l’œuf réclame une « révision urgente des prix de vente désormais indispensable à la poursuite d’activité du secteur ».

Dans un communiqué du 25 janvier, le Syndicat national des industriels et professionnels de l’œuf (Snipo) s’inquiète d’un « cumul de hausses de coûts que la profession n’avait pas anticipé à un niveau si élevé ». Cette hausse fragilise l’activité des fournisseurs d’ovoproduits pour la restauration hors domicile (RHD).
« Cette augmentation historique entraîne une hausse du coût de production de plus de 1,5 centime par œuf, soit près de 30 centimes par kilogramme d'œuf entier liquide, quels que soient les modes d’élevage », poursuit le communiqué.
L’ inquiétude est d’autant plus grande que, selon le Snipo, « la situation ne s’inversera pas au cours des prochains mois, elle va même se dégrader, et perdurera au moins jusqu’à la mi-2022 ! ». En conséquence, le Snipo (45 membres et 90 % des volumes commercialisés) réclame une « révision urgente des prix de vente désormais indispensable à la poursuite d’activité du secteur ».