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Décryptage

JO de Paris, un laboratoire pour la restauration durable

Pour la première fois depuis un siècle, la France s’apprête à accueillir les Jeux olympiques et paralympiques d’été. Cet événement de portée mondiale sera une véritable vitrine du terroir tricolore. L’organisation des Jeux prévoit de servir 13 millions de repas, dont l’approvisionnement devra inclure 80 % de produits français. L’occasion de convier le monde à notre table et de montrer le savoir-faire des agriculteurs français.

JO de Paris, un laboratoire pour la restauration durable
Pour la restauration des Jeux olympiques, l’approvisionnement devra inclure 80 % de produits français et 100 % pour les viandes et les produits laitiers. Un quart des denrées devront être produites à moins de 250 kilomètres des sites. Les produits biologiques et labellisés seront mis à l’honneur. ©CD Apasec

D’après les estimations de l’office de tourisme de Paris, les Jeux olympiques et paralympiques de Paris devraient attirer 15 millions de visiteurs en Île-de-France pendant les quatre semaines de compétitions. Près de 90 % du public attendu seront Français et la moitié franciliens. Si les voyageurs internationaux devraient mettre la main au portefeuille pour découvrir la gastronomie française, les visiteurs nationaux au pouvoir d’achat plus limité privilégieront la restauration rapide et les produits de snacking. 

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