Ferme des Combes : une diversification nécessaire
Auberge, magasin de producteurs, visite pédagogique et découverte des animaux, accueil de camping-cars : le quotidien de Régis Pinet et Corinne Debeaud, agriculteurs en grandes cultures et maraîchage, est bien rempli.

Une ferme vieille de plus de deux cents ans. À Piégros-la-Clastre, la Ferme des Combes, aujourd’hui tenue par Régis Pinet et Corinne Debeaud (EARL Pinet), a su traverser les époques. Régis est le petit-fils du fondateur de la ferme, arrivé durant la période d’entre-deux-guerres avec son épouse en tant que métayers. Au retour de la guerre d’Algérie, le père et l’oncle de Régis Pinet reprennent l’exploitation et, assez novateurs et munis de matériels, proposent des prestations de travaux agricoles dans le Diois. « Régis m’a toujours avoué ne s’être jamais posé la question de faire un autre métier que celui d’agriculteur », indique sa compagne, Corinne Debeaud. À la sortie de ses études agricoles au lycée du Valentin en 1992, le jeune garçon rejoint l’exploitation familiale avec la ferme intention de transformer les terres (environ 80 ha de grandes cultures et de plantes aromatiques) en agriculture biologique. « Il a vécu de belles années&helli...
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