Publié le 08/02/2019 à 09:25 / Christophe Ledoux

Salon Sirha - World Burger Contest

Au Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha), qui s'est tenu à Lyon Eurexpo cette fin janvier, l'équipe « Dromoise's Burger » a obtenu le prix « coup de cœur du jury » avec son burger à la viande de chèvre.

Le « K'prin Burger » préparé par Angelina Mroz, Cathy Dorey et Céline Bres a séduit le jury du « World Burger Contest ».

Au Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha), qui s'est tenu à Lyon Eurexpo cette fin janvier, l'équipe « Dromoise's Burger » a obtenu le prix « coup de cœur du jury » avec son burger à la viande de chèvre. Céline Bres, éleveuse (Gaec de Brette Vieille à Brette dans le Diois), Angelina Mroz, bouchère (entreprise artisanale Troupeou à Mornans), et Cathy Dorey, cuisinière professionnelle (Ferme Auberge « l'Inattendue » à Saint Bardoux en Drôme des Collines) ont séduit le jury lors du concours du meilleur menu burger (World Burger Contest).
En plat principal, elles ont proposé un « K'prin Burger et ses pommes paillasson », mariant harmonieusement des fruits et légumes de saison avec des produits caprins : un fromage de chèvre à pâte pressée non cuite mais aussi de la viande de chèvre fournie par l'élevage de Céline Bres.
« Peu grasse, la viande de chèvre est moelleuse et fondante. Sa saveur subtile n'a rien d'agressif », ont-elles indiqué. Le menu devait être composé d'au moins 80 % de produits alimentaires enregistrés sous la marque « La Région du goût ».